Плачу не плачу

Плачу не плачу
Плачу - не плачу... кому до того нынче дело?
Слëзы смолою застынут на шрамах мгновений.
Мягкая прежде, душа до того отвердела,-
Кто б ни ударил, не будет во мне потрясений.
 
Перекромсала война, искорëжила душу,
Плачу- не плачу, самой не понять мне порою .
Страшное время гуляет по весям кликушей,
Дурно вопит, разрывая сознанье, не скрою.
 
Страх? Он не страх... Он исчадие ада, он - бездна,
Но подчиняться не стану звериным законам!
Так не бывает, чтоб рай на земле - безвозмездно,
Он охраняется страшным и злобным драконом.
 
Как не поддаться отчаянию в это время,
Слыша, не слышать" в упор" разговор канонады?
Слëз золотое несу сквозь сентябрь оберемя,
Плачу - не плачу... Кому это, в общем и надо?