Традиция

Традиция
Традиция, в девятый класс - красиво!
Ажурный фартук, новенькая форма.
Ещё в июле Софа попросила:
-Мы купим симпатичную? - Бесспорно!
 
Мы в интернете выбирали долго,
Не жалко было, чтоб и подороже.
Одеть дитя своим считаю долгом,
Да и душой порадоваться тоже.
 
Всё так и было б, и никак иначе...
Но всё вверх дном в один момент, о Боже!
Застал сентябрь не дома нас, на даче,
В эвакуации... Мороз по коже.
 
Но торт пекли, "Наполеон"... Хороший.
Традиция, все девять лет, не диво.
И... Форму Софа надевала тоже!
И целый день... По дому в ней ходила.
 
-Всё хорошо, всё хорошо, принцесса!
Шепчу, а нервы- просто оголëнка.
Но ничего, переживëм без стресса,
Не навсегда ведь в школе "удалëнка"!