Суджа

Как и прежде, кружится планета,
Где поют, а где рыдают ветры.
Август сыплет золото ранетов
По пустынным улицам райцентра.
 
Был вчера ещё зелëным раем
Этот мирный городок, а нынче
Музыка Вселенская играет
Над " картиной ужаса" Да Винчи.
 
Это нынче, в Двадцать первом веке?
Как такое вообще возможно?
Кто мы, звери или "человеки"?
Кровь погибших на пыли дорожной...
 
Зло не вечно, будет Свыше суд же?
Не спасут ни Грады ни монеты.
...Был под Курском городочек Суджа,
В золотых невиданных ранетах...