Осенний чай (сонет)

Есть в тёмной осени пора,
Когда, отчаиваясь, свыше
Советов дельных ты не слышишь
И похмеляешься с утра.
 
О, эта глупая игра!
А под полом скребутся мыши
И ты уже почти не дышишь -
Такая гложет боль нутра.
 
Но надо боль ту превозмочь,
Чтоб гордо встретить стерву-ночь
С её извечным прибабахом.
 
И, выпив спирт единым махом,
О Sanctus Spiritus мечтай
Да подливай. Но только чай.
 
2014