Сон Эты. Сверхзадача

 
 
Без подтверждений и предупреждений,
Без тёплых слов, при встрече и на сдачу,
Стою у стенки, выполняю сверхзадачу.
 
Потуже в узел, затянув на лбу морщины.
Ссылаясь смехом на внезапный приступ ночи,
Делая ноги к просветлению короче.
 
Не в самый худший вариант, из невозможных,
По круассану всем египетским котам,
В нужное время оказаться, но не там.
 
Со всех сторон, исполнив миссию котлеты,
Пополнив счёт, запасы спирта и кисет,
Так, будто смялся за спиной Великий Сет.
 
Решив поднять, реанимировав, свой дух,
Белым пятном под чёрной панцирем старух.