Настроению

 
 
Что, опять до пика?! Ну, ей богу,
Усмири свой творческий бардак!
То забросишь хмуростью тревогу,
То смеясь проводишь через мрак.
 
То все думы вывернешь наружу,
То мечтой укутываешь в блажь,
То слезами заползаешь в душу…
Как тебе за это не воздашь?!
 
Оттого прошу, ты, это… как-то
Будь попроще, что ли, хоть чуть-чуть.
Чтобы мне в тебя, под гнётом факта,
Резким словом вслух не щегольнуть.