О поздней осени

 
 
Последний лист
 
Золотой покинуть пьедестал
Не желая, возбуждая споры,
Лист последний с Осени упал,
К обнажённой привлекая взоры.
 
 
 
Поздняя осень.
 
Осень. Сыро. Минус один.
Зябко, промозгло, стыло.
Лужи в хрупкой оправе льдин.
Ветер, с ленцой унылой,
В небо гонит последний клин
Опытом старожила.
 
Осень поздняя. Нагота
Злато жадно собрала.
Время тянет на холода.
Взор услаждая мало,
В нежно-хрупкой коронке льда,
Дремлет осень устало.