Неглубока Господня заводь...

Неглубока Господня заводь
Но возмущаться не к лицу
И мне бы плавать там и плавать
Подобно синему тунцу
 
А те кто суетны и храбры
Кто про усердие и труд
Уже отращивают жабры
И хвост русалочий плетут
 
Долины застилает вечер
Во тьме колышется трава
Да ты не вечен я не вечен
Но правда памяти жива
 
Мы не надеемся не ропщем
Мы жребий принимаем свой
Широколиственные рощи
Укроют медленной листвой
 
С горы спускаешься – куда ты?
А я весь день смотреть готов
Как безымянные фрегаты
Идут вдоль наших берегов
 
4.09.24