Галчата

Мир холоден был и жесток,
Реальность на части разъята.
На тоненьких жердочках строк
Сидели стихи, как галчата.
 
Птенец на ладони: уют
Младенческий – нежный, незрячий...
Ах, боязно – вдруг упадут
На радость ораве кошачьей?
 
Под утренней звонкой звездой
Подумай, – не бойся насмешек, –
Что надо построить гнездо,
Ну, хоть не гнездо, так скворечник...