Притча о Соловье!..
В голубом Лесу
на Дереве высоком –
пел ночами
Соловей с лукавым оком:
заливал дружок неутомимо
всё о том, что будет,-
как и было!..
Правда,-
очень часто повторялся:
будто над собою
он смеялся!..
Путался, как пьяный,-
Соловей –
в том, что говорил он
для Людей!((
Но в отличие
от глупых лесных Птиц,-
Люди, слушая его,
не пали сразу ниц!!!
Лишь смеялись все
над ушлым Соловьём;
и особенно,-
когда он строил себе дом!..
Хотя точно,-
что на вкус,
да и на цвет –
никаких товарищей-то нет!..
А вот, что касается
до пенья,-
то всему должно быть –
своё время
и желанье слушать до утра –
басни старого
придурка Соловья!..
Надоел он очень,
очень быстро всем –
однообразием «мелодий»
да и тем!((
Даже Птицы
«глупые» ему
пожелали «подложить»
Весной – свинью!..
И вопрос
у всех был лишь один:
для чего,
не замечая даже зим,-
снова запевает Соловей,
становясь всё более смешней?!.
Оказалось,-
очень просто это:
даже
при непроданных билетах –
гонорар свой
верно получал;
и на мнение других,
шутя, чихал!((
Говорил открыто
при друзьях:
- Меня ждут давно
в других Лесах!!!
Если здесь мне
что-то надоест,-
очень много есть ещё
хороших мест!!!
Но в один ненастный
страшный год
вышло точно
всё наоборот:
загорелись
все поблизости Леса
и над ними громко
грянула Гроза;
врассыпную разбежались –
Люди, звери!((
Ну, а те,
кто скрыться не успели,-
стали снова
слушать – Соловья,
потому что без него
было нельзя:
байки утром,
байки на обед,
вечером
один и тот же бред!((
«Сыты» вроде
пеньем до отвала!..
А кому и этого всё мало,-
по ночам –
вторую неся вахту,
Соловей кричал им:
- Ух, ты! Ах, ты!..
Мы потушим пламя,
победим!!!
А, когда и самого
душил уж дым,-
он всё пел –
как чист
прекрасный воздух наш,
как велик
заботливый наш Страж;
как бессильны
все предатели, враги;
и вокруг –
уроды, дураки!..
И всё вроде бы,
конечно, и не так,-
но у многих в головах –
сплошной бардак!!!
Но ответа
Люди, Птицы
ещё ждут:
почему неЧестные
опять в чести живут;
почему по-прежнему в Лесу
привечают – хитрую Лису;
и шакалы хищно бродят
здесь и там,-
«вопреки»
лукавым «Соловьям»;
почему горит уже –
теперь наш Лес;
и сильнее Ангела –
злой Бес!?.
И уже не сыт
почти никто
пеньем Соловья
давным-давно!!!
Но пока
он не погибнет сам,-
будет врать
до одуренья нам!((
И такая есть ещё беда:
Страж всегда найдёт –
другого «Соловья»:
будет он ночами
снова «петь»,-
фактами
да цифрами вертеть!((
Но спастись возможно
точно всем,-
коль не слушать
«Соловьёв» уже совсем!!!