Не смерти я боюсь...

Не смерти я боюсь,- забвенья;
ужасной, мрачной пустоты...
Боюсь истлеть я без прощенья 
за свои дерзкие грехи!
Не смерти я боюсь,- забвенья,
не досказать, не  долюбить , 
истратив на пустое время;
всех сердцем, не успев, простить.
Не смерти я боюсь,- забвенья...
Боюсь, что мне не хватит сил
исполнить все предназначенья 
пока я в бренном Мире жил!
Не смерти я боюсь,- забвенья;
безумия на склоне лет,
злой немощи без утешенья
и угасанья без побед!
Не смерти я боюсь,- забвенья
Того, Кто есть Любовь 
и вечный Свет!