ВЗВЕСИТЬ

ВЗВЕСИТЬ
Прямо иль вкось?
Вместе иль врозь?
Голодно – сыто?
Щедрый иль жмот –
Каждого ждёт
Месть Немезиды.
 
Судьбы в узлах.
Истина зла.
Если не робок –
«Можно» – «нельзя»,
«Против» и «за» -
Взвесить попробуй!
 
Ложь или фарс?
Контуры фраз
Пишутся мелом.
Видеть анфас
Жизнь без прикрас
Может лишь смелый.