В ГОРЕСТИ НОЧИ БЕССОННЫ
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
В прелести любви бесспорны,
В горести ночи бессонны,
Воистину, сокровенен роман,
Сокрыт от посторонних глаз.
Ты танцуешь, как ветер в бескрайних полях,
Смех твой — зыбкий ручей, бежит по жизни,
Но тень одиночества вдруг охватит вмиг,
Лишь в звёздах найдешь ты ответы и смысл бытья.
Как миловидная свет девица,
Где же будет твой путь у огня?..
Ты слепо ищешь счастье между суетой дня,
Но, быть может, в этих метаниях и мук
Скрыт тот свет, что зреет в душе, будто заря.
Сколоти в сердце нежные грезы роз,
Пусть реки времени унесут с собой этот воз:
Все романсы, мечтаний и жарких слёз у былых грёз
Тот непокорный дух, что с годами уйдет во мрак за утёс.
Ты знай не одна, просто мир не всегда приветлив,
Ты смотришь сквозь призмы однобокого бытия,
Словно лунный свет на воде тихо бьет во тьме житья,
Обеими руками ты лови свой цветок любви и счастья.
И не страшна тебе жизнь с озорным шлейфом,
Оставь страхи, хоть и легкомысленно, но взлетай!
В каждой призме отражения скрыты мечты,
Теплота, что однажды в сердце оно зазвучит.
Но помни, свет, под ранней свет зарёй,
В поисках счастья не стоит слишком увлекаться.
Ты само— это счастье, и не нужно его искать.
Пусть судьба, словно неутомимый танцор,
И пусть ведёт, не оставляя места для грусти и печали.
Забудь о тенях, что зарыты в прошедшем и в ушедшем,
Свет нежных мгновений пусть не гаснут, как мечты.
Собери свои грезы в единую песню вечной любви,
И взлетай над землей, пусть другие глядят ев тебя с высоты.
С каждым новым рассветом, живи как чудо, в полёте,
Каждое утро словно покрывало из шелка во взлёте.
На крыльях надежды мир нежно шагает на встречу,
Принося с собой ароматы весеннего цветка любви.
Ты — звезда среди серых просторов бытья,
Твой смех, как звон колокольчиков, в сердце звенит.
И в танце легкого ветра ты — дар мечтания взлёт,
Сквозь ветра бурелома стремишься лишь в полёт.
Не позволяй стуже зимы остудить будущие мечты,
Ведь каждое слово, сказано с теплом и с трепетом мечты ,
Что хранит в себе свет любви, что во мгле ищет пути
Соберет все печали в единую весну любви...
Ты, светлая девица, не угаснешь в огне судьбы,
И пусть жизнь твоя будет калейдоскопом чудес.
Ты сама — это как выпавшая за небеса яркая звезда,
И тот свет, что доступен, как шепот для нежных весен мечты.
Живи, как будто каждая минута — это жизнь .
И помни о том, что в жгучих мгновеньях есть
Необъятная счастья ширь, в тайных мглах судьбы,
Где ты сама — это вечное счастье, и это твой путь любви.
В горести ночи бессонны