Спокойствие

Спокойствие бесценное моё,
Не часто удаётся нам с тобою
Побыть хоть день, хоть час, хоть миг вдвоём,
Наполнившись нирваной до краёв,
Паря над тормошащейся судьбою.
О, как же нам бывает хорошо,
Когда друг в друге мы преобладаем...
Ни синька, ни шайтан, ни порошок
Не превратят рогожу жизни в шёлк,
Лоснящийся над блёклыми годами.
Откуда ты порой берёшься вдруг?
Навряд ли это от меня зависит...
Но я любую прекращу игру,
Синиц обрюзгших выпущу из рук -
Чтоб журавлём побыть в прекрасной выси.
Скачу по жизни чокнутым щенком,
Лижусь со всеми, зла не замечая...
Я знаю - ты совсем недалеко -
Коснуться можно даже и рукой
В минуты разрезвившейся печали.
...Мерило середины золотой,
Диффузия любви в структуры мозга...
Не уходи, спокойствие, постой:
Давай продолжим вместе круглый стол -
Пусть не стихает счастья тихий возглас.
 
05.09.24.