Пойду в супермаркет кассиром

Невозможно шутить
с этим вечно изменчивым миром –
Если с прежнего места работы
погонят взашей,
Если все потеряю –
пойду в супермаркет кассиром,
Стану преданной жрицей продуктов
и прочих вещей.
 
И, немного умерив рассудка
пронзающий лазер
И слегка притушив вольной жизни
пылающий жар,
На рабочее место
усталый придет мерчендайзер
И привычно расставит по полкам
нехитрый товар.
 
И какая нам, в сущности, разница –
кто там и что там:
На прокуренном складе лежит
все, что раньше не знал.
Всколыхнется глубинная память – и я,
как по нотам,
Вдохновенно исполню
обыденный функционал.
 
И на серое кресло воссяду
в жилетке зеленой,
Будет каждый артикул сочтен и измерен
навек...
Стану сильной, как черный булат,
как судьба, непреклонной –
Безымянной рукой, выбивающей
кассовый чек.
 
3.09.24