Так незаметно опали последние листья...

Так незаметно опали последние листья,
В небе несбыточно-синем – звезда на звезде...
Светлые ночи и лета подпалины лисьи
Канули вдаль и уже не найдутся
нигде.
 
Там, где над морем закат закипает, неистов,
Там, где туманную даль согревает маяк, –
Всюду ветра.
Если к вечеру выйдешь на пристань,
Пены вчерашнего дня не коснешься
никак.
 
Ветер следы занесёт и размечет кострище...
Встанешь, как ель на юру, однозначен и нем, –
Путник не спросит дорогу,
и мытарь не взыщет, –
Тайною не осиян и не узнан
никем.