Опрокинутое небо

Август пел, тонул в ромашках,
Но больнее болей всех :
В клеверах и росных кашках
Был расстрелян птичий смех.
 
А свихнувшиеся "грады"
Били смачно вновь и вновь.
И ручьëм из винограда
Сок стекал, как будто кровь.
 
Пальцы хрустнули Вселенной-
Груз такой удержишь как?
Средь гречихи белопенной
Бусы красные атак.
 
Не в ржаное море хлеба, -
В обгорелый чëрный сад
Опрокинутое небо
Обронило журавлят...
 
А вчера ещё качало
Лето гнëздышки в руках.
Август. Курск. Войны начало.
В чëрных днях запëкся страх.
 
 
8 августа - 12 ноября