Заходите

Заходите

Аудиозапись

Эй, гости дорогие, заходите
в наш тёмный лес, диковинный, дремучий!
Поверьте, не найдёте места круче.
О чудесах расскажем в лучшем виде.
 
Поскрипывая, выйдет к вам навстречу
старик-лесовичок с гримасой странной.
Он может появиться вдруг, внезапно...
Не бойтесь, не теряйте дара речи.
Разведчик наш, экскурсовод и леший.
Талантом обладает стихотворным.
Он ловит дух болотистый и свежий,
по ходу собирая мухоморы.
Проводит посетителей до места,
откуда не предвидится исхода.
И невозможность выбраться из леса
научит вас ценить свою свободу.
Нас много - и хвостатых и пернатых,
кощеев и русалок, бабок-ёжек...
Красивы мы, добры и не похожи
на вас, людей. Немного хитроваты.
 
Эй, гости дорогие, заходите
в чудесный мир неповторимых сказок!
Мохнаты мы от скуки и чумазы...
Наполнится пусть свеженьким обитель.