Пора винопитий

Пора винопитий

Аудиозапись

Ночь надвинулась.
Звёзды разбросаны.
Собираются нехотя в гроздья.
Млечный путь воспарил над утёсами,
ожидая серьёзную гостью.
На лозе темноты мир качается.
Виноградная тема в зените.
В многоточии звёзд -
умолчание
о грядущей поре винопитий.
Август ценит мгновения летние,
урожай проверяя на спелость.
Не согласен с постом и диетами -
всё полезно,
что в небе созрело.
На подходе Большая Медведица.
Держит ковш в неустойчивых лапах.
Несерьёзно, улыбчиво светится:
- Подскажите, где северо-запад?