Начало сентября

Начало сентября
Нас осень балует теплом,
Как продолженьем лета.
А вечереет, холод в дом
Стучится до рассвета.
 
Хотя его негромок стук,
Но он напоминает
О приближеньи зимних вьюг,
Что день всё убывает.
 
Луч солнца щёлочку найдёт
В зашторенном окне
И вмиг надежда расцветёт
При мыслях о весне.