Что такое жестокость?

Что такое жестокость?
Откуда берётся жестокость,
Удивлению нет предела.
От людского зависит терпения,
Повседневная щекотливая тема.
 
Пытаясь защитить права
Вытрут об тебя ноги.
Доверием пользуются во благо себе,
Разбивая сердце тебе.
Душу терзают до износа
Вот откуда берётся жестокость.
 
Только добрых людей не сломить,
Доброту не сгубить на корню.
Добро зло всегда победит,
Отпор даст любому врагу.
 
*******