Осенние желания (посвящ. Наталье Сумской)

Радость кончилась. Летняя сказка
Суетливо торопится прочь.
Изменилась пейзажей окраска
И длиннее становится ночь.
 
Распласталась туманная проседь
Над озябшей Москвою-рекой.
Разошёлся норд-ост, волны носит -
И не в планах его на покой.
 
Осень золотом скверики красит,
Расстилает под ноги ковры.
Дождик грядки цветочные квасит.
Дворник жёлтые строит шатры.
 
По утрам полысевшие кроны
Зажимает мороз в тиски.
Гомон птичий умолк, лишь вороны
Бьются с карканьем за куски.
 
На прощанье привет шлёт крылами
Птичий клин, улетающий вдаль;
Грустно лето прощается с нами,
Оставляя на память печаль….
 
Вот бы так, чтобы лето-сестрица
Поскорее вернулось назад!
Чтоб опять всколосилась пшеница
И расцвёл пышной зеленью сад….
 
Чтобы радуга снова угнулась
Вслед грозе разноцветной дугой,
Ото сна чтоб дубрава очнулась
И гулять позвала нас с тобой….
 
Чтобы нам по утрам умываться
Родниковой студёной водой,
А потом день-деньской наслаждаться
Лета солнечного красотой….
 
Будет счастье кружить нас! А где-то
Осень вновь соберётся в путь,
Чтоб услать подуставшее лето
Пару сотен деньков отдохнуть.