Пока бабушка спит

Сладко бабушка спит.
В светлом доме играют внуки.
Дом большой, там не будет скуки.
Солнце шторы в горох золотит.
 
Если бабушка спит,
Довоенный сервант ограблен,
И на кухне с картошкой ралли,
А порядок укутан в сплин.
 
Крепко бабушка спит.
Постепенно густеют тени,
Внуки кошку в чепец одели,
Под горластый кошачий спич.
 
Вот и сумерки на порог,
Занавески малинит солнце.
То, что бабушка не проснется,
Внукам глупеньким невдомек...