Тупик?..

Аудиозапись

Любимому посвящается...
Когда идешь по дороге
Долго
Старательно
Падая вставая
Разбивая коленки
Меняя башмаки и пластыри
Внезапно понимаешь
Что пришел на круги своя.
 
И вот он
Тот самый
Длинный
Правда уже отреставрированный
Дом
Который открывает квартал
Новая цифра на нём
«Сорок»
Такой обойди попробуй
Сквозь арки
И фасад буквой «Г».
 
А за ним дома поменьше
Похожие
Как близнецы
Их сложно отличить
Только по цифрам
Номер
«Сорок четыре»
Туда
Как в далекие семнадцать
Через узкие дорожки между домами
Через пустырь
Между гаражами
Портал на ту сторону улицы
Где бабульки у подьездов хмурятся
«Что еще за шпана?!»
 
Но теперь тут калитка
Новая
Из металопрофиля
На стальной раме
С кодовым замком.
Не пройти
И бабулек не видно
Они давно распекают другую шпану
В другом месте
В другое время.
 
Назад повернуть бы
Да невмоготу
Слишком большую дугу обходить...