ЗАЧЕМ?

Зачем так близко от меня
Твоих волос благоуханье?
Зачем, волнуя и пьяня,
Так горячо твоё дыханье?
Зачем меня ты увлекаешь
Игрой пленительных очей,
И нежно руку пожимаешь
При бледном пламени свечей?...
Тебя охотно обнимая,
Терзаюсь мыслию одной:
Увы, осеннею порой
Не оживут приметы мая...