ПРИМИРЕНИЕ (сонет)

ПРИМИРЕНИЕ  (сонет)
Одно лишь ласковое слово — и...
как жуткий сон, забыты оскорбленья.
Зачем в душе хранить ненастья дни?
И у гордыни нет долготерпенья...
 
Как это просто: за одно "прости!"
всё улетучилось... Да, без сомненья,
мы были в мерзких путах наважденья...
Так хочется свободу обрести!
 
И стоит только кое-что понять,
как нежные слова звучат опять...
Целуй!... Люби!...
Безумство вздохов страстных
 
как сумасшедшим головы кружит!
И естество безудержно дрожит...
И ночь любви, как в первый раз —
прекрасна!