Скоро!

По земле война крадëтся, аки тать,
Время - сторож с колотушкой, ей не в счёт.
В чëрной мгле пока просвета не видать,
И рекой людская кровушка течëт.
 
Ропот хлеба на неубранных полях,
Вместо синих окон - боль пустых глазниц .
Позабыл простор небес о журавлях,
И упало солнце с неба в страхе ниц.
 
Сколько видано округой ран - не счесть,
Их зализывает время- санитар.
И гремит на всю округу ветра жесть,
Разжигая неизбежности пожар.
 
Страшно? Больно? Всё запуталось в конец,
Но живëт в груди надежды огонëк:
Бумерангом полетит к врагу свинец,
Час Победы - он не так уже далёк!