Солнце

Солнце
Закатаю солнце в банки,
И в бутылки по ноль пять.
Пусть хранятся мои склянки,
Зимой их буду доставать.
 
Их открою в день ненастный,
Когда будет на душе темно.
Даже в самое несчастье,
Пусть меня обогреет оно.
 
Распечатаю пол-литра
И налью стакан лучей,
Краски на моей палитре
Заиграют ярче, горячей.
 
И забуду прежние невзгоды,
Пусть оно идёт вверх дном,
Нет у настроения погоды,
Я живу сегодня, остальное всё - потом!
 
09.2024