Недопитый бокал вина…

Недопитый бокал вина…
 
Недопитый бокал вина
Со следами губной помады.
Повисла в углах тишина
И ночь подступает наградой.
 
И мысли дневные, Морфей,
Укутал своим покрывалом.
Становится мозг, как кисель,
И стекает в покой устало.
 
Отступают на задний план,
Дневные дела и заботы.
И бубен свой, память – шаман,
Оставила вдруг без работы.
 
Не бьёт он сейчас в голове.
В диком танце не пляшут мысли.
Всё тает в ночной тишине,
Что завтра окажется смыслом.
 
Будем снова сгорать в огне
Этой жизненной круговерти.
И наброском на полотне
Образ твой вдруг судьба начертит.
 
Заглянула в окно Луна.
На столе, средь ночной прохлады,
Недопитый бокал вина…
Со следами твоей помады.
 
Фото взято из интернета.