Я, лечу...

Я, лечу...
Связаны крылья…и клетка.
Пусть золотая она.
А мне бы с ветки на ветку,
Чтоб улыбалась Луна.
 
Крылья расправить…и в небо.
В тот голубой небосвод,
Что снился порой, как небыль…
И снова во снах придёт.
 
Там наслаждаться свободой:
Запела бы чтоб душа.
Но окружили «заботой»…
И клетку закрыть спешат.
 
Пусть сытым живу и в холе,
Только всё это мертво’.
Знаю, что вольному воля-
Это дороже всего.
 
Откроется в клетке дверца.
В неволе жить не хочу.
И жизнь заиграет скерцо:*
«Свобода!»-кричу. Лечу…
 
* Скерцо — это музыкальная пьеса или часть произведения в быстром темпе с характерными ритмическими оборотами. В такие сочинения композиторы включают шутливые переклички регистров и инструментов, фантастические, гротескные и причудливые образы и часто меняют настроение. Отсюда и происходит название этого термина: от итальянского слова scherzo — «шутка».
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.