ДЕРЕЗА

Босс Козел с Ослом, мартышкой,
Вместе с Мишкой спор ведут -
Музыканты с них - не слишком,
Так играют, как поют!
 
Приглашают на рассвете
Всех зевак на свой концерт .
(Как известно, в их квартете
Ладу не было и нет!)
 
На Козла давно сердита
Соплеменница Коза-
Буйным нравом именита
По прозванью Дереза -
 
Ей, видать, на этом свете
Честь семейства дорога.
От игры Козла в квартете
Так и чешутся рога!
 
У нее терпенье тает -
Степень риска велика! -
Непременно забодает
И намнет Козлу бока!