С ДРУГОМ НА РЫБАЛКЕ

Чтобы утро не прохлопать,
Сохранить здоровье чтоб
И по городу потопать,
Нами создан был ГОРТОП.
 
Мы работаем в ГОРТОПе.
Друг - директор, я - при нем.
По утрам шаги торопим,
По дороге кофе пьем,
 
Но, бывает, и мадеру
Пьем с утра и будем пить -
Кто двоим пенсионерам
Вправе это запретить?
 
Часто ходим на рыбалку -
Без нее нам не прожить!
Для нее себя не жалко -
Лишь бы рыбы наловить!
 
Об одной такой рыбалке
Я не в силах умолчать -
Только "вздрогнули" по чарке,
Лодку начало качать.
 
Сельдь в тот день ловилась вяло
И ставрида - не у всех -
Даже скучно как- то стало.
Только друга ждал успех!
 
Чем крючки свои помазал-
На вопросы нем и глух!
Но на них мгновенно, сразу
Среагировал петух!
 
Просто, чудом не сорвался,
Весом снасть не оборвал
Он не то чтобы поймался,
Сколько друг его поймал!
 
Рыбаки, кто видел, строем
Поздравляли рыбака -
Друг мгновенно стал героем
Не на день, а на века!
 
Он обрел почет и славу
По цене своих заслуг!
Этот день и мой по праву -
Я его надежный друг!
 
 
ГОГРТОП - означает " по городу топать"
ПЕТУХ - это морская рыба, попадается крайне редко.