Игра в слова
Ленивая вода не торопилась.
А третий берег это - ее дно.
И лёд зимой, чтоб речка не пролилась
Как пьяное на празднике вино,
Не уходила в облако на небе,
Не рассыпалась по чужим дождям,
А прислонялась,как укажет жребий,
К прохладным и впадающим друзьям.