На багги
Машина выла в гору по дороге,
Копала колею в сырой земле
Как землекоп голодный и убогий,
Забывший, как обычно, о себе.
Она тянула жилы из бензина
Для табуна из рыкающих сил.
Не откатилась медленно и мимо,
Когда взяла второго снова на буксир.
Подъем бросал на камень или в яму,
Цеплял корнями за стальную ось,
Но багги залезало на-гору упрямо
С солдатской верой в колесо и злость.