ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ

Сентябрь встаёт на пост у входа в неизбежность.
"Часовой осени"
Первый день сентября.
Осень грезит волной листопада.
Многострочия стай прошивают холстину небес,
где неяркое солнце шепнёт: - "Не печалься, не надо !"
И рефреном ему подпоёт остывающий лес.
 
Август тихо исчез:
без прощаний и траурных маршей,
без речей-сожалений и ложного пафоса слёз.
На ещё одно лето мы стали богаче и старше,
а попытка бессмертья - всего лишь досадный курьёз:
 
да, мы тоже уйдём - хлопнув дверью смешных обещаний,
или молча растаяв в тумане житейской тоски...
...первый день сентября дышит холодом утренней рани,
И поникшие астры
роняют в траву лепестки.
 
 
01.09.2024 г.