Вот и всё

на мотив Песни о волшебном цветке
Вот и всё... Вот и всё. Очень быстро.
Не во сне, не в бреду - наяву.
Это время подводит под выстрел
отрицавшую смерть синеву -
 
синеву небес над сжатым полем.
Чистоту лесов и холод рек.
Память о прекрасной, светлой боли,
что зовёт любовью человек.
 
Вот и всё. Вот и всё. Без усилья
распростилась с зенитом она,
Птица-Счастье... И сложены крылья.
Камнем - вниз. А потом - тишина.
 
Но за краткий миг, что остаётся
до ухода в н е б ы т и ё,
я тебе дарю осколок солнца -
сердце непогасшее своё.
 
Вот и всё.
 
 
осень 2024 г.