Мечты Аксиньи

Мечты Аксиньи
Поклонившись почти до земли розовеющей яблоне,
Распустивши на ветер лучами омытые локоны,
Затянула мольбу
 
да по-детски так просит:
 
– В мужья бы мне
Лишь его одного!
(И букеты ромашек – под окнами...)
 
Я за ним: и на край, и во тьму, и на свет, словно бабочка!
И в свирепый буран, и в горячую рыжую засуху.
Ну, а детки, пускай, как твои покрасневшие яблочки –
налитые в боках
(вдруг, одно сорвалось – да за пазуху).
 
Уловив добрый знак, обняла плодородное дерево,
Согревая кору поцелуем наивно-лелеющим.
С детства помнит легенды: мол яблоня та очень древняя,
Что советы даёт, помогает всем, ежели веришь ей.
 
Пригорюнилась только да ветки уныло понурила,
Всё стоит да качается, словно тростиночка полая.
Но Аксиньюшка вновь:
 
– Солнце доброе, ноченька лунная!
Счастье рядом! Оно........
 
***
 
/Небо вспыхнуло заревом молнии..../
 
 
В тонком платье льняном,
златокудрая, светом манящая,
С помертвевшей улыбкой, совсем ещё юная, чистая –
распласталась девчонка,
а в серое небо застывшее –
 
Устремилась душа.
 
Белопёрым
задумчивым
аистом...