Феррум

...Её зовут Феррум....
 
Феррум – стальная леди с нехваткой железа в крови.
(В семействе Аргентумов Феррум –
позор благородной семьи).
 
Феррум – кудесница, ведьма.
Феррум – бо‌жия тварь
Но красная нить и крестик –
Тебя не спасут от чар.
 
 
...Его зовут Tэмпус...
 
Тэмпус ритмичен, дерзок, походка его тяжела.
Он старец , он – опытный лекарь,
он знает её печаль.
 
Тэмпус играет "анданте"
Феррум играет жизнь.
И всё у них ладно, складно.
(В принципе, всё зашибись)
 
/Но тут
появляется
третий/.
 
Его зовут Память. Па.
 
– Папа! – кричит ребёнок
– Ты плохо себя вела.
Тэмпус спешит на помощь.
Бежит, ускоряя темп.
 
Папа орёт на дочку, дочка орёт в ответ.
Феррум уже большая.
 
Забыла свой детский страх.
Читает Ремарка, Хайя.
Любит больших собак.
 
Смотрит серьёзные фильмы,
/"Пуговку".... иногда/,
Умеет во всём быть сильной,
Упряма, умна, молода.
 
Но Память всё спамит, спамит....
Камера. Тусклый свет.
 
***
...рыдает с экрана очкарик.
Кассете –
пятнадцать лет.