Ты

Ты
И тогда....
 
Словно в море спасательный круг,
Словно добрый лазурный дельфин,
Появляешься ты.
 
Я ныряю в туманный простор,
Терпкий воздух удушливо-густ,
А в тумане – кресты.
 
Керамический тёмный алтарь
В поле мёртвых рубиновых роз
Излучает покой.
 
Я срываюсь на крики, на стон,
Задыхаюсь... Царапаюсь в кровь...
Но иду за тобой.
 
Ты угрюм, молчалив,
губы сжаты.
В глазах –
вязкий омут, обрыв,
серебрящийся прах.
 
Извиваюсь змеёй.
Вместо вкуса вина –
Волчьих ягод настой.
Диких пчёл спелый рой.
Всё готово.
До дна!
 
Но в глазах твоих страх...
И тогда –
 
***
Я шагаю вперёд.
Из нирваны – в рассвет.
Выдыхаю смертельную тьму.
 
Почему – не пойму:
Когда выхода нет,
Ты находишь и тянешь к нему!
 
Из тягучей смолы
Из древесной золы –
В жизнь!
 
(Азартную злую игру...)
 
Из осиновых рощ,
Из рубиновых роз –
 
в поднебесную
рыжую
хну...