Ненужный аист, или не-сон лягуша

 
лягушонок сидит на болоте.
не спит. не спит...
 
солнце раньше сегодня ушло –
объявило "короткий день".
что понятно, ведь если ты 24
всегда /7,
то однажды придёт выгорание и тоска,
впрочем, это так просто некрепкой душой устать...
 
лягушонок неспешно сомкнул-разомкнул глаза –
с расстановкой и чувством,
не просто "хлоп-хлоп" моргнул.
его "ква", обернувшись слепой антилопой гну,
ускакало куда-то невысказанным "аууу".
 
а ещё от взорвавшихся звёзд рыжевит вода.
 
и невнятное белое где-то на небесах
отдаляет его от его же "иже еси" –
то ли пеной морскою, солёною, моросит,
то ли пряжей запуталось хлопково в голове,
то ли сном лягушачьим – на аистовом крыле.
 
лягушонок моргает опять. и не спит. не спит.
умирают большие миры в пустоте орбит.
но до аиста так и не сделан последний "хлоп".
 
лягушонок, зевая, кривит некрасиво рот.
 
светлячок выползает внезапно из-под коры,
зажигает бунтарно себя и горит, горииииит,
желтопузо светясь и дробясь в полутьме воды...
 
[жизнь простая порою. и мы в ней, увы, просты...]
 
лягушонок съедает лампастого –
гасит свет.
 
и для мира ни аиста, ни лягушонка нет.