У могилы великана

У могилы великана
У могилы великана
Часовые в ряд стоят,
Вековые сосен станы
В неба озере парят.
 
Мох ковром зелёным скроет
Древний в трещинах курган,
Вдовьих слёз ручей омоет,
Пеленой лежит туман.
 
Фотография момента -
Как засечка на стволе,
А карельская легенда
Будет жить теперь во мне.