Кривое перо

Кривое перо
Я помню славные страницы,
Дела давно ушедших дней,
Где половина небылицы,
Учёных домыслы мужей
 
Там днём с огнём не сыщешь правды,
Деталей ворох позабыт,
Что было - с выдумкой на равных,
Нещадно здравый смысл бит.
 
Где победитель расписался,
Там только правый побеждал,
Но я до сути докопался,
Когда в минувшем побывал.