Одна

Одна меня, одна, одна ты
Питаешь отзывом взыскательным.
Я от Натальи и до Наты
Зову тебя своим ласкательным
 
Отрывком из седого тома,
А ты тиха и кротка этим вся.
До завтра. Может, после грома
Как одиночества два встретимся.
 
Из уст я мальчика стихами
Для девочки. Ах, дни-булавочки...
Мы словно оживаем сами,
Они целуются на лавочке.
 
Не мы ли это уйму вёсен
Назад, что птицы белохвостые?
И кажется, что плачет Осин,
А вместе с ним и девяностые.
 
И жизни, что о многом лгали,
Как смятые бросались фантики,
И околдовывались дали
Романсом лагерной романтики.
 
Одна меня ты чтёшь, одна ты,
Вот потому и в утешение
Я от Натальи и до Наты
Люблю в любом произношении.