Господи, дай мне любви да руками...

Господи, дай мне любви да руками.
Люди, я стихословами заразный.
Был одинаковый я матерками,
Буду молитвами вашими разный.
 
Температура под кожею сорок.
Хворый я, хворый коварством отдышки.
С женских грудей, как с заснеженных горок,
Я покатился - ни дна ни покрышки!
 
Господи, болен я крепким здоровьем.
Листан акафист, цитирован или.
Русь молоком окропится коровьим,
Что через марлю души мы цедили.
 
Дождь холодит, мне доставлен его иск.
Прочее - в мусор, легко разбазарив.
Мне на пожизненный творческий поиск
Издан в застенках указ государев.
 
А на расстрельных полянах ромашки,
Где выбирается кроткого нрава
Жизнь, будто по комиссарской отмашке:
Этих налево, а этих направо.
 
Как мне приятны и волосы эти,
И поворот дорогой головы мил.
Если и станет чуть чище на свете -
Это за вами я скуку повымел.