Не хочу я легче...

В ответ мне на чтение стихов
Маяковского В.В.
 
Не хочу я легче, не хочу я проще.
Пелагея в речке голову полощет.
Наклонилась ниже, задница с два пуда.
Хороша зазноба! Хороша паскуда!
 
Я её стихами грозного Володи,
А она затихла, но живая вроде.
На меня глазеет, мысли нахлобучив.
Может, ей понятней Белый или Тютчев?
 
Далеко-далёко пух над голубятней,
А она мне сходу: и сама понятней
Сочиню назло я всяким грозным Вовам,
Чтоб читалось проще и жилось легко вам.
 
Вот писцы такие мнут литературу
Из-за эгоизма или просто сдуру.
Почерк первокласен, стиль ужасно низок,
Что на лист бросает творческий огрызок.
 
Так ведь им же почесть, так ведь им же: Браво!
Я ж не буду проще, не имею права.