Шаги

Каждый шаг озаряется россыпью новых дорожек,
Паутиной сплетающих свой уникальный ландшафт.
Каждый шаг отзывается в сердце, и сердцу тревожно:
Как бы не заблудиться среди вечных правд и неправд?
 
Разум гложат сомнения, мысли, волнение, страхи.
Он, работая день ото дня, не стоит за ценой,
Зорким глазом кругом подмечая знаменья и знаки,
Точно им суждено воспылать путеводной звездой.
 
Но, конечно же, нет. Разум просто не хочет покоя,
Вновь и вновь начиная свои суетные труды.
Только ноги идут своим ритмом и держатся строя,
На дорожках уверенным шагом чеканя следы.