Жизнь после

Жила как все: друзья, учёба,
Затем работа, быт, дела;
Всего чуть-чуть брала на пробу.
Пока, как все, не умерла.
 
Здесь должен быть конец рассказа,
Финал, зачитанный до дыр.
И так и было б, если б сразу
Она ушла в загробный мир.
 
Но вместо этого дурная
Словно очнулась ото сна.
Все повторяя "Я живая,
И жизнь моя теперь полна!"
 
Про старые дела забыла,
И где-то на десятый год
Себя певицей возомнила:
Концерты городу даёт.
 
Живёт теперь на вилле мэра.
Не то чтоб он этому рад,
Но эта мертвая мегера
Не видит для себя преград.
 
Творит что хочет и где хочет.
Ей целый город одержим!
И нет на свете полномочий,
Чтоб свернуть нежити режим.
 
Мэр думает, повинны черти.
Но кто же с ним считается,
Если все видят: после смерти
Жизнь только начинается?