Лёгкая шаль, как вуаль...

Лёгкая  шаль,  как  вуаль...
Капризная погода -
С собой ношу я шаль...
Легка как паутинка
Прозрачная вуаль...
 
И иногда слетает
С моих покатых плеч...
Уж сколько джентльменов
Пытались мне помочь...
Ловили.. поднимали
С асфальта иль с травы,
На плечи возвращали,
Невольно обнимали...
 
Вот, и на этот раз...
Благодаря, поймала
Взгляд удивлённый
Из мужских приятных глаз...
 
Ах!...
 
 
Август 2024 г.