Всех надо - освежить!

Всех  надо - освежить!
Жара нас донимает...
Хоть ливни-дождики
Расплавленный асфальт наш поливают...
С дорог и тротуаров пыль сбивают...
 
Фонтаны брызгами шумят...
Струи воды прохладной
Каскадом бурным вверх взлетают,
Под музыку танцуют...
Под ярким солнцем
Ослепительно сияют...
 
На наши шеи-плечи-головы...
А - то... и руки-ноги -
Попасть мечтают...
Так замочить нас норовят...
 
А мы - не возражжжаем!
Водою - лица освежаем...
 
 
11 июля 2024 г.
Улан-Удэ
 
P.s.
И пусть прохладный снежок, что даже летом нас не забывает -
немножко нас охладит... Ничего - пройдёт и это... Живём далее !!