Был сон мне...

Перелистнуло лето
Ещё одну страницу,
Осталось две, и осень
Войдëт цыганкой в дверь.
Вчера в бору об этом
Кричали громко птицы,
Но только неба просинь
Шептала мне " Не верь"!
 
Горяч прожжëнный август,
За месяц - ни дождинки,
А календарь случайно
Со счёта сбился, вот!
Застиран полдней гарус,
На нëм - ни паутинки,
Его я знаю тайну-
Он осени не ждëт!
 
И мне б остаться тоже
Ещё немного в лете,
Свои рассыпать строчки
С надеждой на ветру.
А так...мороз по коже:
Был сон мне на рассвете
(Ах, лютики- цветочки)
Что в осень я... умру.